當前位置:首頁 >> 政務公開

市應急管理局赴鶴山市聯系督導 安全生產和三防工作

來源:江門市應急管理局      時間:2019.07.23
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

719日,市應急管理局黨組成員、總工程師黃劍同志率有關科室同志赴工作聯系點——鶴山市,指導、推動鶴山市7·18”叉車事故處置及三防工作。

黃劍一行首先到鶴山市共和鎮工業城管委會參加了7·18”叉車事故分析會。會議通報了718日鶴山市華美金屬制品有限公司發生的叉車事故情況,并組織與會人員集中觀看了叉車類事故警示教育片,鶴山市安委辦部署開展為期近一個半月的全市叉車安全專項整治行動。黃劍同志在會上提出三點意見:一是提高政治站位,結合不忘初心,牢記使命主題教育活動,進一步牢固樹立以人民為中心的思想,強調保護人民群眾生命安全健康就是安全生產工作的初心和使命;二是找差距、抓落實,針對當前部分生產企業在叉車管理和使用方面的不足,抓準痛點、迅速整改,有效防范同類事故再次發生;三是要始終把安全生產放在重要位置,不斷壓實生產企業主體責任,提高其思想認識,督促其完善相關管理制度、落實具體防護措施。

隨后,黃劍同志到鶴山市三防指揮部調研,首先察看了縣、鎮兩級三防會商系統的實際使用情況,并與鶴山市副市長陳文同志及水利、應急等相關部門就汛期三防工作進行了探討。黃劍同志強調,三防工作事關人民群眾生命財產安全,建議鶴山市委、市政府高度重視、適當傾斜,督促指導鶴山市應急管理部門、水利部門盡快理順機構改革后的三防工作運行機制,切實做好工作交接和人員培訓,強化隊伍建設,確保三防工作落實到位、不留空檔。


狠狠lu在线