當前位置:首頁 >> 政務公開

省應急管理廳領導調研我市應急管理 系統黨建工作

來源:江門市應急管理局      時間:2019.07.23
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

為詳細掌握機構改革新形勢下,全省新組建單位應急管理系統黨建工作的現實狀況,總結工作經驗、查找存在問題、理清工作思路,為今后加強應急管理系統黨建工作提供指導幫助,提高黨建工作水平,推進“不忘初心,牢記使命”主題教育工作,落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求。79日至10日,省應急管理廳領導鄧衛民帶隊到我市應急管理局和新會區應急管理局進行黨建工作調研。調研組的同志先后聽取了市應急管理局和新會區應急管理局組建以來的黨建工作情況匯報,并與部分黨務工作干部談話了解我市應急管理系統組建以來的黨建工作情況。

鄧衛民同志對我市應急管理系統“五個突出”——(突出特事專辦,積極爭取支持,順利完成機關黨委籌建工作;突出機構改革特色,采取靈活工作措施,確保黨建工作任務落實;突出政治建黨,強化理論武裝,打牢黨員干部職工的思想基礎;突出應急管理工作實際,扎實開展黨員志愿服務活動,樹立應急管理人的良好形象;突出圍繞中心,狠抓各項工作落實,黨建促中心工作成效明顯),抓好機構改革期間的黨建工作,以及黨建促中心工作取得的突出成績和得到社會群眾的高度好評給予了充分的肯定;對我市應急管理系統不等不靠超前謀劃“不忘初心,牢記使命”主題教育工作給予了高度贊揚。鄧衛民同志認為,我市應急管理系統組建以來抓黨建工作取得了4個方面的突出成績:一是堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,筑牢黨員干部為應急管理事業奉獻的思想基礎;二是落實全面從嚴治黨要求,黨的組織制度建設規范化制度化;三是緊緊圍繞中心工作抓黨建,黨建促中心工作成效明顯;四是高度重視,積極爭取支持,及時健全完善黨組織建設,確保機構改革期間黨建工作持續化常態化開展。

鄧衛民同志就如何進一步加強黨建工作,推動“不忘初心,牢記使命”主題教育提出了5點要求。一是深入學習習近平總書記關于加強機關和基層黨組織建設的重要論述,“嚴”字當頭“嚴思想、嚴作風、嚴紀律、嚴制度”,高標準嚴要求全面加強黨的建設;二是緊緊圍繞服務中心,進一步加強思想教育和業務學習,打牢為應急管理事業“守初心、擔使命”的思想基礎和能力基礎;三是著力抓好基層黨組織建設。要以提升組織力為重點,盡快完善規范機關黨組織架構,配齊配強專職黨務干部,健全完善黨組織的各項工作制度;四是著力抓好“不忘初心,牢記使命”主題教育。按照中央和省委、市委的統一部署,結合單位實際,開展好“不忘初心,牢記使命”主題教育,進一步加強黨員隊伍的教育管理,激發機關黨建工作活力。五是著力開展模范機關創建活動。認真貫徹落實習近平總書記關于創建模范機關工作的重要指示批示精神,全面加強機關學習、思想、作風、能力建設,打造讓黨放心、讓人民滿意的機關,為建國70周年交上一份滿意的答卷。

江門市副市長蔡德威,市應急管理局黨組書記、局長劉志方等領導陪同調研。


狠狠lu在线