當前位置:首頁 >> 政務公開

許曉雄調研檢查道路交通安全工作

來源:江門市應急管理局      時間:2019.07.23
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

711日,市委常委、常務副市長許曉雄同志帶隊到開平市開展道路交通安全調研檢查,市府辦、市公安局、市交通運輸局、市應急管理局、市公路局等部門有關負責同志參加。檢查組檢查了325國道隱患整治點(開平依利安達公司門口路段),并在開平市一運集團客運有限公司組織召開了調研座談會。會議分別聽取了江門、開平兩級交通運輸部門關于開平市一運集團客運有限公司安全生產情況匯報,以及市公安局、市公路局關于325國道及全市道路隱患整治情況的匯報,并就加快推動325國道安全隱患整治和從體制機制上提高開平市一運集團客運有限公司安全管理水平等工作進行了研究部署。曉雄同志提出三點要求:

一是要提高政治站位。目前,道路交通事故量仍居各類事故之首,給人民群眾造成巨大傷害,各級、各部門一定要牢固樹立“以人民為中心”的思想,將抓實抓好道路交通安全管理作為一項重要的政治任務,出實招、辦實事,切實提高道路交通領域安全生產工作水平。

二是要加強統籌聯動。公安、道路交通、公路、應急等各有關部門要加強聯動,形成道路交通安全管理合力,壓緊壓實企業安全生產主體責任;各級政府要嚴格落實屬地管理職責。其中,道安辦要進一步發揮統籌協調督導作用。

三是要深化排查整治。要在前期工作成效基礎上,進一步加大隱患排查整治力度,抓住重點,按照輕重緩急加快推進隱患整治,該掛牌督辦就掛牌督辦,該通報考核督促后進就通報考核,切實采取有力措施強化隱患整治。


狠狠lu在线