當前位置:首頁 >> 政務公開

江門市應急管理局與中國電信江門分公司簽訂應急通信保障戰略合作框架協議

來源:江門市應急管理局      時間:2019.07.23
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

717日上午,江門市應急管理局與中國電信股份有限公司江門分公司簽訂《應急通信保障戰略合作框架協議》(以下簡稱“框架協議”),市應急管理局黨組書記、局長劉志方,中國電信股份有限公司江門分公司總經理徐寶民等有關同志出席簽約儀式,市應急管理局黨組成員、副局長甄曉漢與中國電信股份有限公司江門分公司副總經理劉川成代表雙方簽字。

根據框架協議,中國電信股份有限公司江門分公司將為我市應急管理工作提供一系列的通信網絡保障工作,其中包括:免費應急響應短信和公益宣傳短信發送服務、“天通一號”衛星服務、應急綜合信息化服務、通信網絡技術支持和應急裝備物資服務。

劉志方局長一行參觀了中國電信股份有限公司江門分公司江門電信互聯網+基地并進行了座談交流。雙方就如何整合江門電信優質的應急通信保障資源,與全市應急指揮體系無縫嵌合,建立穩定可靠、高效及時、暢通無阻的應急通信機動保障機制,如何進一步細化落實和拓展合作,進一步加強我市應急通信保障工作等進行了進一步探討。

框架協議的簽訂,將為我市建立互聯互通互助的應急通信保障機制,提升全災種、全流程、全方位的應急指揮調度能力,形成高效、及時的應急響應體系,做好應急通信網絡保障工作發揮積極作用。


狠狠lu在线