以黨建促發展,江海區經濟促進局黨支部獲全市先進黨組織稱號

來源:江海區政務信息網      時間:2019.07.24
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

以黨建促發展,江海區經濟促進局黨支部獲全市先進黨組織稱號

近日,在全市“七一”表彰大會上,江海區經濟促進局黨支部榮獲全市先進黨組織榮譽稱號。

工作中,江海區經促局始終堅持以政治建設為統領,全面加強黨性教育,堅持學習標準、創新學習形式,采取書記帶頭講黨課、作輔導等方式開展學習,增強學習有效性。并以組織建設為抓手,規范優化內部管理,制定出臺《局黨支部十項管理制度》,確保支部運作有章可循,同時充分發揮黨員先鋒模范的榜樣作用,在2018年防御臺風“山竹”搶險救災中,黨員干部們帶頭走在抗洪搶險一線,獲得市級嘉獎。2018年,該局負責的多項主要經濟指標在全市排名第一,2017、2018年連續兩年在江海區經濟社會發展績效考評中名列前茅,被評為優秀單位。2019年上半年,全區規模以上工業增加值、工業投資和技改投資等主要經濟指標排名全市前列,爭先進位效果顯著。

區經濟促進局黨支部還以服務為核心,推動黨建業務雙發展。近年來,該局實施“頭雁”工程,不斷助力區委區政府推進發展以高端機電裝備、新材料、新一代電子信息與通訊三大產業為主導的實體經濟,并在招商工作中不斷實現新突破。設立“駐深圳招商辦事處”,組建博士級招商隊伍,2019年上半年,成功引進了麥克韋爾、康普頓、富麗電子等10個超億元項目,投資總額超60億元。江海產業園成功獲批為省產業集聚區,為后續開展招商引資提供多項普惠性獎補、疊加性獎補等有力政策支持。

此外,區經促局積極發揮政企“橋梁”作用,破解企業落戶、經營、工業投資等瓶頸問題,全面落實扶持政策,并及時研究出臺配套工作方案與辦法,多部門協同聯動,讓項目快落地、讓企業少跑腿,為新辦企業搭建“綠色通道”。借鑒、推廣德昌電機、優美科、國機鑫輝等三個項目“當年供地、當年動工”的審批改革經驗,對富麗電子等2個項目試點實行“交地即動工”,放管服改革效果達到最大化,再次跑出新的“加速度”。

接下來,該局將繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹新時代黨的建設總要求,按照“圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展”的工作思路,努力在推動經濟發展工作不斷取得新突破、新成效。


狠狠lu在线