當前位置:首頁 >> 政務公開

市委議軍會議:推動國防動員建設工作落到實處

來源:江門新聞網      時間:2019.07.24
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

市委議軍會議強調:推動國防動員建設工作落到實處 
林應武、劉毅等出席

江門日報訊 (記者/肖開剛) 昨日(7月23日),市委召開議軍會議,傳達學習習近平總書記關于加強國防和軍隊建設重要講話精神,研究部署國防動員和后備力量建設重點工作。市委書記、市人大常委會主任、江門軍分區黨委第一書記林應武主持會議并講話,市委副書記、市長劉毅出席會議。

會議指出,2018年以來,江門軍分區黨委堅持以習近平強軍思想為指導,堅決貫徹黨中央、中央軍委決策部署,團結帶領廣大官兵狠抓工作落實,推動部隊建設取得了思想政治建設立起新標高、練兵備戰邁上新臺階、國防動員開創新局面等新成績。

會議強調,一要堅持用習近平強軍思想武裝官兵,強化思想引領,鑄牢部隊對黨絕對忠誠的思想根基,確保軍隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。二要聚焦練兵備戰,強化主責主業,推動我市國防動員建設各項工作落到實處。要扎實推進練兵備戰,提升訓練質量和層次;要把國防動員各項工作落到實處,切實提高兵源征集的質量效益;要全面加強國防教育,形成全社會擁軍優撫,軍隊崇尚英雄、強我國防的思想共識和行動自覺。三要堅持黨對軍隊的絕對領導,強化忠誠擔當,為國防和軍隊建設提供堅強保證。要加強思想建軍,強化責任擔當,切實解決好部隊后顧之憂。

會上,江門軍分區政委曾立新傳達了習近平主席2018年以來關于國防和軍隊建設的重要講話精神和省委議軍會議精神。市委常委、江門軍分區司令員程大欣匯報了2018年以來我市黨管武裝工作情況,并提出貫徹落實省委議軍會議精神的意見和建議。

市領導張元醒、馮立堅、周惠紅、利為民、林飛鳴,市直相關部門主要負責同志,江門軍分區各部門主要負責同志等參加會議。


狠狠lu在线