當前位置:首頁 >> 政務公開

市政協以黨建為引領 推動政協工作高質量發展

來源:江門新聞網      時間:2019.07.24
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江門日報訊 (記者/諶磊 通訊員/楊雙云) 近日,市政協召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話精神,聽取2019年上半年機關黨建和黨風廉政建設工作情況匯報,研究部署有關工作。市政協黨組書記、主席周偉萬主持會議并講話,副主席趙翠玲、藍華、胡念芳、任安良、周津明、費偉東及副處級以上干部參加會議。

會議強調,習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,深刻闡述了牢記初心使命、推進自我革命的重大意義,是深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強新時代黨的建設的行動指南。全體機關干部和政協委員要深刻學習領會、堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神,深刻認識在全黨開展主題教育的重大現實意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實將思想和認識統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,以自我革命精神開展好主題教育。黨組成員要以上率下,帶頭開展好理論學習、調查研究、問題查擺、整改落實,為機關干部和廣大政協委員帶好頭、作表率。

會議指出,上半年,市政協機關緊緊圍繞市政協黨組“抓黨建、樹品牌、重履職”工作部署,扎實推進機關黨建和黨風廉政建設工作,目標明確、措施有力、成效明顯。會議強調,要堅持問題導向,以模范機關創建活動為抓手,認真對照模范機關創建總體要求和主要任務找差距、補短板,確保模范機關創建工作取得成效。要突出重點持續發力,充分調動各方積極性,做好做實政協黨建工作品牌,使黨建工作與政協工作同頻共振,推動政協工作高質量發展。

會議還傳達學習了習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想、全國地方政協工作經驗交流會精神。會上,部分副主席、專委會負責同志分別結合個人思想和工作實際作了發言。


狠狠lu在线