當前位置:首頁 >> 政務公開

省第十一屆少兒藝術花會將于8月3日在江門開幕

來源:江門新聞網      時間:2019.07.24
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

廣東省第十一屆少兒藝術花會將于8月3日在我市開幕
進一步擦亮江門文化名片

江門日報訊 (記者/諶磊 見習記者/皇智堯) 由省文化和旅游廳及江門市人民政府聯合主辦的廣東省第十一屆少兒藝術花會將于8月3—7日在我市舉辦。昨日(7月23日)上午,市委宣傳部就此召開新聞通氣會,記者從中獲悉,本屆活動包括開幕式暨綜合比賽、音樂專場、戲劇曲藝專場、美術書法展、閉幕式暨頒獎晚會、2個舞蹈專場等6場活動。屆時,將有來自全省22支代表隊的97個節目、約1700名演職人員參加活動,還有來自全省的222件少兒美術書法作品將展出,給全省觀眾帶來一場精彩紛呈的文化盛會。

廣東省群眾藝術花會是《廣東省建設文化強省規劃綱要》重點品牌活動,涵蓋了音樂舞蹈、戲劇曲藝、少兒藝術3個門類,其中少兒藝術花會迄今已成功舉辦了十屆,為繁榮我省少年兒童藝術事業,推動少兒藝術多出精品、出人才,提升未成年人的綜合素質作出了積極貢獻。

據了解,為了做好承辦花會的組織籌備工作,市政府專門成立了工作領導小組,下設辦公室、綜合協調組、場地協調組、會務接待組、演員接待組、演出展覽組、安全保障組等7個專責小組,為這次花會“保駕護航”。如此盛會在江門舉辦,勢必進一步擦亮江門的文化名片。

本屆花會活動主要由綜合比賽、少兒藝術專場比賽、美術書法展等多項活動組成。其中,美術書法展將有精選自全省的222件少兒美術書法作品進行展示;少兒藝術專場比賽將有三類(音樂、舞蹈、戲劇曲藝)節目參賽,其中戲劇曲藝節目22個、音樂節目24個、舞蹈節目51個,每個類別都邀請了國家級和省級專業人士對參賽節目進行評選,選出具有較高水平的少兒藝術節目,比賽結束后還將舉辦3場專家點評會,對所有參賽節目逐個進行點評,從專業的角度提出修改提升意見。

值得一提的是,參與本屆花會的決賽節目共計97個,均是從全省入圍復賽的420個優秀節目中選出。其中,江門市共有9個節目入選決賽,入選節目數排全省第三。

記者從新聞通氣會上了解到,承接本屆花會比賽、展覽活動的江門演藝中心、江門市美術館都是江門的文化名片。江門演藝中心自2016年4月落成營運以來,成功舉辦了800余場各類藝術演出,觀演人次超過50萬,其中僅2018年演出總量就達300余場,被媒體稱之為大灣區的“文藝演出重鎮”。江門市美術館是近年來江門市文化強市建設的新成果之一,升級改造后的建筑面積由8500平方米擴大至12000多平方米,設置6個展廳,展線達到640米,履行展覽、作品典藏、學術研究、美術教育、惠民服務、攝影及對外交流等職能。兩大會場齊上陣,將為本次少兒藝術花會增添不少色彩。


狠狠lu在线