當前位置:首頁 >> 市民 >> 要聞速遞

百名澳門青少年來廣東學習交流

來源:廣東政府網      時間:2019.07.24
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

為慶祝中華人民共和國成立70周年、澳門回歸祖國20周年,進一步增強澳門青少年的國家意識和愛國情懷,澳門特區政府和中央政府駐澳門聯絡辦聯合組織100名澳門青少年的“新時代同心行”廣東參訪團,于7月22日至25日來我省廣州、珠海、東莞市學習交流。

22日下午,副省長歐陽衛民在廣州會見了由澳門特區政府保安司司長黃少澤任團長的參訪團主要成員,介紹了我省推進粵港澳大灣區建設和深化粵澳合作的情況,并希望雙方共同加強粵澳青少年交流,引導澳門青少年了解、支持粵港澳大灣區建設和粵澳合作。未來幾天,參訪團還將參觀中山大學廣州超算中心、國家散裂中子源、粵澳合作中醫藥科技產業園等重大項目和粵澳合作項目,并與粵澳姊妹學校的廣州市鐵一中學學生、省青聯青年代表開展聯誼交流。


狠狠lu在线