當前位置:首頁 >> 市民 >> 要聞速遞

林應武到臺山市調研:高標準打造鄉村振興新標桿

來源:江門日報      時間:2019.07.24
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

林應武到臺山市調研鄉村振興工作時強調:

高標準打造鄉村振興新標桿

江門日報訊 (記者/肖開剛) 昨日(7月23日),市委書記、市人大常委會主任林應武到臺山市調研鄉村振興工作。林應武強調,臺山市的鄉村自然環境優美、文化資源豐富、工作基礎較好,要對標全國全省最優最好,進一步開拓思路、做優亮點,高標準打造鄉村振興的新標桿。

臺山市斗山鎮浮月村,依托保存較為完整的15棟洋樓等僑鄉文化資源,積極建設美麗鄉村旅游示范村,逐漸成為不少游客到臺山后的“打卡點”之一。林應武從村口沿著休閑步道,繞村走了一圈,并走進村民家中,了解洋樓的保護開發情況。據介紹,近年來,浮月村從“三清三拆三整治”等工作入手,建成了廣場、觀光臺、兒童樂園等,村內旅游環境質量得到進一步提升。林應武指出,浮月村的條件和區位都非常好,亮點也已初步呈現,希望臺山市在此基礎上,進一步加強對浮月村的整體包裝策劃和宣傳推廣,把浮月村打造成為我市一處高標準的鄉村振興新標桿。

隨后,林應武來到臺山市端芬鎮的海口埠。此前默默無聞的海口埠,近年來通過挖掘銀信等僑鄉文化資源,建設銀信柱、銀信博物館,修復河堤觀光道和古驛道等,逐漸成為充分展現臺山海外華僑銀信緣起、遞送、歷史作用與現實文化價值的平臺,名氣大漲,游客絡繹不絕。林應武來到目前正在施工中的海口埠文化古街外立面修復改造現場,了解工程建設情況,并走訪了臨近的河堤觀光道和東寧村。據介紹,海口埠文化古街外立面修復改造遵循“修舊如舊”的理念,目前修復工程已完成大半,初步重現了古街道的昔日繁華景象。林應武對海口埠的建設修復工作給予肯定,要求臺山市要在目前已經基本完成硬件建設的基礎上,充分利用海口埠的“網紅”效應,積極整合周邊旅游資源,抓緊謀劃推動產業發展,讓更多游客留下來,更多村民富起來,帶動區域內的鄉村全面實現振興發展。

市領導馮立堅、容福華參加調研。


狠狠lu在线